Ad Hoc从创建到打包发布

Posted by 薛纪昌 on December 21, 2019

最近把一个iOS App用企业签名之后发布了,记录一下。

首先要制作Ad Hoc的profile文件

登录苹果开发者之后,进入Certificate Certificate 点击+号 image.png 选择下图红框内的选择,点击continue image.png 这时,需要在本地创建一个Certificate并上传。 打开钥匙串访问,点击右上角菜单,选择证书助理,然后选择从证书颁发机构请求证书 image.png 填入信息,选择保存到磁盘,这样就会在本地生成一个证书,然后上传。 image.png 上传完成之后就可以下载Certificate了。 下载证书完成之后,双击打开,然后就可以在钥匙串访问app中找到,然后右击导出,设置密码即可。

添加测试设备

因为Ad Hoc类型的ipa安装包只能安装在测试设备之上,所以我们需要先添加测试设备。 选择Devices,然后点击+号 image.png 填入设备名称和设备UDID即可,设备UDID可在这里获取。

添加App ID

选择Identifiers,然后点击+号 image.png 选择App IDs,点击continue。

Description

随意添加app相关的

Bundle ID

为app的包名,自己填写

Capabilities

勾选 Associated Domains(微信分享会用到)和 Push Notifications(通知推送) 这两个比较常用,可以先勾选

全部填写完成之后,点击continue,然后register

申请profile

选择Profiles,然后点击+号 image.png 选择Distribution类目下的Ad Hoc,然后点击continue。

App ID下拉框中找到刚才添加的App ID,点击continue。

这一步就是选择测试设备了,可将刚才添加的测试设备勾选上,之后打包后即可安装在测试设备,无需签名。点击continue

然后自己给profile起一个文件名,再单击Generate即可。

总结

至此,Ad Hoc需要的文件就准备齐全,即可打包生成ipa。